Ecrit par Véronique Taburiaux 30/03/202323/07/2024 Contenu Cours MODULE 1 : INTRODUCTION 1.2. C’est quoi l’alimentation santé, vivante et durable ? MODULE 2 : COURS THÉORIQUES 2.1. Evolution de l’alimentation humaine et ses impacts 2.2. Règles de base pour manger sainement 2.3. Initiation à l’alimentation vivante 2.4. Initiation à l’alimentation durable MODULE 3 : PRINCIPES DE CUISINE 3.1. Principe des collations vivantes 3.2. Principe des sauces crues 3.3. Principe des mousses de légumes 3.4. Principe des gâteaux végétariens MODULE 4 : COURS PRATIQUES & RECETTES 4.1. Ateliers de gestion en cuisine et plan de travail 4.2. Collation vivante estivale : Crème de noix de cajou « activées » aux pêches et nectarines, sa salade de prunes et fleurs comestibles 4.3. Collation vivante automne-hiver : Crème de noix de Grenoble à la pomme, dattes et cannelle, croquant de noix et cacao cru 4.4. Plat cru végétarien : Salade généreuse de radis et de chou rave à la coriandre sur sa crème d’avocat à l’abricot séché et son caviar d’algues wakamé au gingembre et graines germées 4.5. Plat cuit de poisson : Filets de rouget à la vapeur et son croquant de légumes, mousse de chou-fleur, sauce crue aux herbes potagères 4.6. Plat cuit végétarien : Gâteaux de pois chiches germés aux saveurs marocaines, crème de carottes au cumin, éventail de légumes vapeur, sauce crue à la menthe et au citron confit et jeunes pousses MODULE 5 : ATELIERS 5.1. Initiation aux graines germées 5.2. Initiation aux micro pousses 5.3. Initiation à la lactofermentation MODULE 6 : CONCLUSION & EXERCICES 6. Conclusion et exercices